MENJADI PUSAT GENERATOR IDE BISNIS UNTUK DORONG KEWIRAUSAHAAN SIVITAS AKADEMIKA

[IBEK.Press] Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Institut Bisnis Ekonomi & Keuangan pada hari Kamis, 16/01, telah membentuk satu lembaga formal di lingkungan kampus yaitu; Pusat Inkubator Bisnis dan Inovasi (PIBI) STIE-IBEK.

Lembaga ini memiliki sasaran strategis berupa layanan internal maupun eksternal. Layanan internal dilaksanakan dalam konteks lakukan evaluasi kelayakan ide bisnis dari calon unit bisnis yang berasal dari sivitas akademik STIE-IBEK.

Melakukan pembinaan dan bimbingan manajemen, teknologi hingga pemasaran kepada calon unit bisnis. Bahkan, lembaga ini juga bertugas mengembangkan unit bisnis secara mandiri selain menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa, alumni, dosen dan keluarga karyawan di STIE-IBEK Pangkalpinang.

Untuk layanan eksternal, Pusat Inkubator Bisnis dan Inovasi akan melayani terkait kelayakan business plan calon unit bisnis, meningkatkan jejaring kerja bisnis bagi unit hingga lakukan monitoring dan evaluasi.

Acara dibuka oleh Ketua STIE-IBEK, Dr. Rizal R. Manullang serta memberikan mandat melalui surat keputusan kepada Bapak Zamhari, S.E., M.M, selaku Ketua Pusat Inkubator Bisnis dan Inovasi STIE-IBEK. Kemudian disusul dengan penyerahan Surat Keputusan kepada Pengurus dan Jajaran Pusat Inkubator Bisnis dan Inovasi STIE-IBEK yang dilakukan oleh Bapak Erika, S.T., Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Pangkalpinang, dalam hal ini adalah mewakili Pemerintah Kota Pangkalpinang.

Kegiatan diikuti oleh mahasiswa semester 1 juga didampingi dan disaksikan oleh unsur pimpinan Sekolah Tinggi, Ketua Program Studi Manajemen dan Akuntansi, Lembaga Penjaminan Mutu Internal dan Ketua Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat, Bapak Ar'ka Ahmad Agin, M.Si.

@2000.STIE-IBEK.Sekolah Manajemen. All Right Reserved